Секреты торговли

Глава 6 Подбираемся ближе к истине



Первое доказательство, что рынок не случаен, и наш первый «ключ» к рыночным взрывам.




Проигравшие в любой игре нередко оправдываются, что исход игры под­строен или в ней никто не может выиграть, и таким образом, их неудача простительна. Что ж, биржевые игры за многие годы погубили немало лю­дей. Мне даже случалось читать жалобы академиков, таких как Пол Кутнер (Paul Cootner), который в своем классическом труде «Случайный характер цен акций** вывел мрачную формулу: цены не могут быть предсказаны, про­шлая ценовая активность не имеет никакого влияния на то, что случится завтра или на следующей неделе. «Это справедливо, — предполагает он и группа других, очевидно, никогда не торговавших авторов, — потому что рынок эффективный». Все, что должно быть известно, известно всем, поэ­тому вся информация уже нашла свое отражение в текущих ценах. Следо­вательно, сегодняшнее изменение цен может быть вызвано только новой поступающей на рынок информацией (новостями).
Суть рассуждений этих авторов в том, что повторения, случающиеся день ото дня, не взаимосвязанные, а значит, на цену воздействуют случай­ные величины, что и объясняет гипотезу о полной случайности движения цен, а это, в свою очередь, бросает вызов концепции предсказуемости. Ве­ра в подобное случайное блуждание означает признание, что рынок эффе­ктивный и всем все известно.
Очевидно, вы не принимаете эту концепцию, раз потратили на эту книгу с трудом заработанные деньги, думая, что, воз­можно, я знаю и смогу передать вам то, чего не знает большинство других трейдеров и инвесторов.
Вы правы! Кутнер и его последователи, очевидно, проверяли зависи­мость будущего поведения цены от прошлого, используя одномерный под­ход. Я подозреваю, они, возможно, тестировали будущее изменение цен, основываясь на чем-то вроде скользящих средних, и таким образом, при поиске истины использовали неправильные инструменты.
Если поведение цен не зависит от прошлого, то за достаточно длительный период времени в половине случаев рынок должен закрываться выше, а в 50 процентах — ниже. Он должен быть подобен подбрасываемой монете — она уж точно не имеет памяти. Каждый новый бросок никак не зависит от то­го, что происходило в прошлом. Если бы мне пришлось подбрасывать такую беспристрастную монету по вторникам, я получил бы то же самое соотноше­ние орлов и решек — 50/50, что и при бросках в любой другой день недели.

Рынок не игра в орлянку
Рынок не игра в орлянку 2
Рынок не игра в орлянку 3
Рынок не игра в орлянку 4

Рынок не игра в орлянку 5
Рынок не игра в орлянку 6
Рынок не игра в орлянку 7
Рынок не игра в орлянку 8
Рынок не игра в орлянку 9
Месячные дорожные карты
Месячные дорожные карты 2
Месячные дорожные карты 3

Сетевые операционные системы

Использование большинства компьютеров на уровне машинного языка затруднительно, особенно это касается ввода-вывода. Например, для организации чтения блока данных с гибкого диска программист может использовать 16 различных команд, каждая из которых требует 13 параметров, таких как номер блока на диске, номер сектора на дорожке и т. п. Когда выполнение операции с диском завершается, контроллер возвращает 23 значения, отражающих наличие и типы ошибок, которые, очевидно, надо анализировать. Даже если не входить в курс реальных проблем программирования ввода-вывода, ясно, что среди программистов нашлось бы не много желающих непосредственно заниматься программированием этих операций. При работе с диском программисту-пользователю достаточно представлять его в виде некоторого набора файлов, каждый из которых имеет имя. Работа с файлом заключается в его открытии, выполнении чтения или записи, а затем в закрытии файла. Вопросы подобные таким, как следует ли при записи использовать усовершенствованную частотную модуляцию или в каком состоянии сейчас находится двигатель механизма перемещения считывающих головок, не должны волновать пользователя. Программа, которая скрывает от программиста все реалии аппаратуры и предоставляет возможность простого, удобного просмотра указанных файлов, чтения или записи - это, конечно, операционная система. Точно также, как ОС ограждает программистов от аппаратуры дискового накопителя и предоставляет ему простой файловый интерфейс, операционная система берет на себя все малоприятные дела, связанные с обработкой прерываний, управлением таймерами и оперативной памятью, а также другие низкоуровневые проблемы. В каждом случае та абстрактная, воображаемая машина, с которой, благодаря операционной системе, теперь может иметь дело пользователь, гораздо проще и удобнее в обращении, чем реальная аппаратура, лежащая в основе этой абстрактной машины.


Конфликтология

Вот это по настоящему нужный раздел. Очень часто наши конфликты с другими людьми возникают из сущей чепухи и перерастают хрен знает во что. Может потому что все мы "лидеры", ну в душе? Не знаю, не берусь прям утверждать, но мо моему опыту очень много конфликтов происходит из неумения человека понятно изложить свое мнение другому человеку. Стоит сесть и спокойно поговорить и все, капец конфликту.

Конфликтология - Организации
Конфликтология - Политика
Хрестоматии по конфликтологии
Конфликтология - Психология
Конфликтология - Разрешение

Школа конфликтологии
Социальная конфликтология
Конфликтология - Труд
Конфликтология - Искусство обмана