Вперед, в пропасть


Неудачник никогда не знает, почему он неудачник. Если бы он знал, то предпринял что-нибудь по этому поводу и стал победителем. Он продолжает играть в тумане. Неудачник пытается справиться со своей игрой также, как алкоголик пытается справиться со своим пьянством.

Неудачники всегда пытаются вылезти из ямы, куда упали, и отыграться. Они меняют систему, покупают новое матобеспечение или начинают руководствоваться советами нового "гуру". Они создают фантазию о своем спасении. Какая милая вера в Санта Клауса! Их отчаянная вера в магические решения помогает огромному числу консультантов продавать свои советы публике.

Когда счет неудачника начинает сокращаться, он действует точно так же, как алкоголик, которому угрожает увольнение. От отчаяния он придерживает то, что нужно продавать, удваивает проигрышные позиции, начинает играть в обратном направлении и так далее. Эти маневры помогают неудачнику так же эффективно, как алкоголику переход от крепких напитков к вину.

Проигрывающий игрок теряет контроль над ситуацией, пытается достичь недостижимого. Алкоголики умирают преждевременно, и большинство игроков уходят с рынка и никогда больше на нем не появляются. Новые методы игры, модные советы и улучшенное матобеспечение не помогут вам, если вы не в состоянии справиться с самим собой. Вам нужно изменить образ мысли, чтобы перестать прогорать и начать восстанавливаться как игроку.

Неудачники пьянеют от потерь, у них вырабатывается привыкание к ним. Игроки предпочитают прибыли, но даже потери могут доставить массу удовольствия. Наслаждение от процесса игры очень велико. Мало кто из неудачников сознательно пытается проигрывать, но и мало кто из алкоголиков сознательно стремится оказаться в канаве.

Неудачник продолжает получать удовольствие от игры и в то время, когда счет его активно уменьшается. Объяснять ему, что он неудачник, все равно, что отбирать бутылку у алкоголика. Неудачнику необходимо скатиться до самого дна, прежде чем он начнет восстанавливаться.