Тяга к игре


Успешные игроки относятся к операциям на бирже как социальный пьяница к выпивке - позволяют себе немного и останавливаются. Если они понесли несколько потерь подряд, то воспринимают это как сигнал о неполадках: время остановиться и проверить свой анализ и методы. Неудачник не может остановиться, он продолжает играть ради возбуждения от игры и в надежде на крупный выигрыш.

Один известный биржевой консультант писал, что наслаждение от игры больше, чем от секса или пилотирования реактивного самолета. Подобно алкоголику, переходящему от эпизодических выпивок к запою, неудачник идет на все больший и больший риск. Он пересекает грань между деловым риском и азартной игрой. Многие неудачники даже не знают, что такая грань существует.

У неудачника такая же страсть к совершению операций на бирже, как у алкоголика к выпивке. Они совершают их импульсивно, идут на риск и пытаются немедленно выбраться из провала.

Неудачники заставляют свои счета истекать кровью. Большинство из них исчезает, но некоторые умудряются получить в распоряжение деньги других людей, после того, как они растратили свои собственные. А некоторые рассылают рекомендательные бюллетени, подобно алкоголику, устроившемуся мыть стаканы в бар.

Большинство неудачников скрывают свои неудачи от самих себя и от всех остальных. Они продолжают манипулировать счетами, плохо вести записи и выбрасывать квитанции от брокеров. Неудачник похож на алкоголика, который не желает знать, сколько он выпивает.