Спуск на самое дно


Пьяница может начать путь к выздоровлению только после того, как признает, что он алкоголик. Он должен увидеть, что алкоголь управляет его жизнью, а не наоборот. Большинство пьяниц не могут принять эту болезненную истину. Они осознают ее только после удара о дно:

Некоторые алкоголики ударяются о дно, когда приобретают болезнь, угрожающую жизни. Другие - после того, как их отвергла семья или они потеряли работу. Алкоголик должен опуститься настолько низко, увязнуть так глубоко, испытать такую боль, чтобы она наконец преодолела его отрицание.

Боль от удара о дно невыносима. Она заставляет алкоголика увидеть, как низко он пал. Эта боль разрушает его отрицание. Он видит простой и жестокий выбор - или изменить свою жизнь, или умереть. Только после этого алкоголик может начинать путь к выздоровлению.

Прибыль заставляет игрока чувствовать свою силу и испытывать эмоциональный подъем. Он пытается ощутить этот подъем снова, путем необдуманных действий, и теряет прибыль. Большинство игроков не в силах пережить боль от серии серьезных потерь. Они погибают как игроки после того, как ударились о дно, и уходят с рынка. Редкие выжившие понимают, что проблема не в их методах, а в их мышлении. Они могут измениться и стать успешными игроками.

Спуск на самое дно - это ужасно. Это и больно, и унизительно. Вы спускаетесь на самое дно, когда теряете те деньги, которые не можете позволить себе потерять. Или когда вы проигрываете свои сбережения. Вы спускаетесь на самое дно, когда сначала рассказываете друзьям о том, какой вы умный, а потом просите у них взаймы. Вы падаете на дно, когда рынок орет вам в лицо: “Ты дурак!”.

Некоторые падают на дно уже после нескольких недель игры. Другие продолжают добавлять деньги на свой счет и отдаляют день расплаты. Увидеть себя, как в зеркале, неудачником - очень неприятно.

Всю жизнь мы копим самоуважение. У многих из нас высокое мнение о себе. Умной и успешной личности больно падать на дно. Вашей первой мыслью может быть спрятаться, но помните, что это произошло не только с вами. Такое случалось с подавляющим большинством игроков.

Большинство упавших на самое дно умерли как игроки. Они покинули рынок и больше не заглядывают туда. Архивы брокеров показывают, что 90 из 100 людей, в данный момент играющих на бирже, уйдут в течение года. Они ударятся о дно, разобьются и уйдут. Они попробуют забыть игру как страшный сон.

Некоторые неудачники залижут свои раны и подождут, пока боль утихнет. Затем, немного подучившись, они вернутся к игре. Они будут пугливы, и их страх еще больше ухудшит их показатели.

Очень немногие игроки начнут процесс роста и перемен. У этого меньшинства падение на самое дно разорвет порочный круг наслаждения от успеха, ведущего к потере всего и к краху.

Когда вы признаете, что у вас есть личная проблема, заставляющая вас проигрывать, вы можете начать новую жизнь на бирже. Вы можете начать вырабатывать дисциплину победителя.