Дайджест - технический анализ

Глава 8 Теория циклов




Можно ли предсказать будущее? Удивительно, что большая часть человечества ответит на этот вопрос отрицательно. А в то же время каждый из нас занимается предсказаниями будущего ежедневно. "Первого сентября начнется новый учебный год", "Зарплату выплачивают 24 числа каждого месяца". Такого типа "предсказания" — часть повседневной жизни, и мы уже не заме­чаем их природы. Вообще говоря, основаны они на том, что мно­гие события жизни повторяются через определенные промежут­ки времени. Ученые разных областей науки работают над тем, что­бы определить точную длину цикла возникновения какого-либо события (например, длину светового дня). Многочисленные ис­следования установили периоды появления солнечных пятен, вспышек эпидемий и войн, нашествий койотов. Любопытным ока­залось то, что длительность циклов возникновения различных яв­лений, абсолютно друг с другом не связанных, практически оди­накова. Если все это верно, то почему бы не использовать теорию циклов при предсказании цен, т.е. не сделать ее частью техничес­кого анализа?



Действительно, почти все основополагающие теории техни­ческого анализа имеют слабую сторону: с их помощью нельзя ука­зать время возникновения того или иного конкретного события. Скользящие средние всегда запаздывают, осцилляторы говорят о сиюминутных событиях, а методы, использующие фигуры или следующие за трендом, по своей природе являются однобокими. А ведь если мы в точности определили, что тренд изменился и стал, например, бычьим, нам немаловажно знать, сколько време­ни он продлится и когда именно закончится. Поэтому Теория Циклов, хотя бы поверхностно используемая в комбинации с другими методами, может дать нам интересные результаты.
Остановимся на основных постулатах этой теории и покажем, каким именно образом ценовые движения могут быть представ­лены в виде циклического графика.

Основные принципы. Классификация методов
Основные принципы. Классификация методов 2
Основные принципы. Классификация методов 3
Основные принципы. Классификация методов 4
Основные принципы. Классификация методов 5

Классификация циклов
Правое и левое смещение
Правое и левое смещение 2
Основные выводы
Подводя итог, определим возможности применения Теории Циклов на практике. Возможно предсказать время возникновения ценовых ми­нимумов рынка. Для этого используем метод снятия направлен­ности, а за



Введение в ANSYS

Все функции, выполняемые программой ANSYS, объединены в группы, которые называются процессорами. Программа имеет один препроцессор, один процессор решения, два постпроцессора и несколько вспомогательных процессоров, включая оптимизатор. Препроцессор используется для создания конечно-элементной модели и выбора опций для выполнения процесса решения. Процессор решения используется для приложения нагрузок и граничных условий, а затем для определения отклика модели. С помощью постпроцессора пользователь обращается к результатам решения для оценки поведения расчетной модели, а также для проведения дополнительных вычислений, представляющих интерес.


Конфликтология

Вот это по настоящему нужный раздел. Очень часто наши конфликты с другими людьми возникают из сущей чепухи и перерастают хрен знает во что. Может потому что все мы "лидеры", ну в душе? Не знаю, не берусь прям утверждать, но мо моему опыту очень много конфликтов происходит из неумения человека понятно изложить свое мнение другому человеку. Стоит сесть и спокойно поговорить и все, капец конфликту.

Конфликтология - Организации
Конфликтология - Политика
Хрестоматии по конфликтологии
Конфликтология - Психология
Конфликтология - Разрешение

Школа конфликтологии
Социальная конфликтология
Конфликтология - Труд
Конфликтология - Искусство обмана